Как хранить гранат: 3 способа уберечь плоды в домашних условиях

Какие условия и способы хранения помогут сохранить полезные свойства граната - читайте в материале vesti-yamal.ru

Как хранить гранат: 3 способа уберечь плоды в домашних условиях

В гранате содержатся большой набор витаминов и минералов. Зерна граната также полезны для здоровья. В них много пищевых волокон, которые важны для нормальной работы ЖКТ.

Читайте также: Кладезь женского здоровья: о вреде и полезных свойствах граната

Кожура граната подходит для приготовления отваров. Она содержит дубильные вещества и органические кислоты, которые снимают боль при воспалении горла и уничтожают инфекцию.

Какие приёмы помогут сохранить гранат - читайте в материале vesti-yamal.ru

Условия и способы хранения

Сохранить гранат в обычной квартире не получится, если только не убрать их в холодильник или на утепленный балкон. Оптимальные условия, при которых они не будут портиться – от + 1°C до + 10°C, при умеренной влажности воздуха в защищенном от солнечных лучей месте. Это значит, что на морозе они замерзнут.

В холодильнике целые плоды граната могут храниться до двух месяцев, а очищенные спелые и сладкие зерна быстрее потеряют свои вкусовые свойства.

Нутрициолог и диетолог клиники эстетической медицины Татьяна Пономарева в экспертной статье Роскачества рассказала, о способах увеличить срок хранения плодов:

  • В холодильнике. Гранат хорошо хранится в емкости с плотными стенками. Плоды нужно уберечь от повреждений и поставить в отделение для овощей и фруктов. Если же на кожице появились вмятины или трещинки, такой плод нужно очистить, разделить на зерна и переложить их в контейнер с плотной крышкой. В таком виде зерна граната могут храниться в холодильнике 3–4 дня. Не стоит держать гранат в полиэтиленовом пакете, поскольку внутри пакета может образоваться конденсат, который ускорит процессы гниения.
  • На утепленном балконе. Для этого заверните каждый плод в обычную бумагу, например, салфетки. Гранат нужно выложить в один слой в ящик и накрыть плотной тканью или картоном, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
  • Шкурки граната можно засушить в духовке или при комнатной температуре. Сделать это не сложно — при комнатной температуре, разложив их на сетке в один слой они будут готовы за за 7-8 дней. В духовке, разложив в 1 ряд на противни. Духовка должна быть на самом слабом огне, температура — 50 °С, при этом дверцу нужно приоткрыть. Чтобы увеличить срок хранить их лучше в сухом месте в матерчатых мешках или картонных коробках. Используют гранатовые шкурки для заваривания чая, приготовления отваров для полоскания горла.

Читайте также: 6 полезных советов, как не набрать лишний вес зимой

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика