Как дверь стала яблоком раздора между предпринимателем и жителями одного из домов Нового Уренгоя

Внезапный скандал разгорелся в Новом Уренгое между жильцами одного из домов и предпринимателем. Причина конфликта – обыкновенная дверь, появившаяся несколько недель назад в подъезде многоквартирного дома. "Построили здесь пекарню, понаделали вентиляцию, над вторым этажом гудит и постоянно мешает. Машины постоянно подъезжают и разгружают товары через подъезд", - возмущается житель дома Сергей Листратенко.
Жалоба жильцов Юбилейной начинается еще с улицы. По их словам, здесь на первом этаже расположена пекарня, и бывает, что фуры привозят товар и загораживают им выход из подъезда. Причиной общего возмущения стала свежевырубленная дверь, соединившая подъезд с производственным помещением.
Мама с коляской демонстрирует, насколько ей теперь сложно тут проехать.Причем заделать образовавшуюся на полу яму не удастся, утверждают жильцы.

По словам людей, у них тихий подъезд, где находится 12 квартир и они, как собственники жилья, не давали разрешения, чтобы предприниматель прорубал дверь.

В разгар беседы появляется представитель фирмы по установке дверей. "Собственно установили ранее существовавшую дверь по пожарным требованиям. При демонтаже все прекрасно видно, что вся несущая конструкция существовала ранее", - поясняет представитель ООО "Двери Тамерлана" Игорь Варгич.
Дверному специалисту приходится отвечать на все вопросы, жильцы проверяют документацию. С жалобой на дверь горожане обратились в управление архитектуры. "Будет создана специальная комиссия с привлечением государственных служб, государственного строительного надзора, а также государственной жилищной инспекции. Бдем разбираться уже по факту, привлекать смежные службы", - прокомментировал Евгений Ворошилов, начальник управления капитального строительства и архитектуры.
Евгений Ворошилов, начальник управления капитального строительства и архитектуры
По словам главного архитектора, разбирательство комиссии займет не одну неделю. Результаты ее работы покажут кто прав, а кто виноват в дверной истории.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика