Ямалу не хватает полтысячи медиков

Ямалу не хватает полтысячи медиков

Более ста врачей поступили на работу в больницы Ямало-Ненецкого автономного округа с начала этого года. Половина из них — молодые специалисты. Но региону по-прежнему не хватает около двухсот специалистов высшего профиля и триста человек среднего медперсонала.

Сейчас на Ямале работают свыше четырнадцати с половиной тысяч человек. Из них — две тысячи триста врачей. Однако ямальская медицина продолжает испытывать дефицит кадров. В настоящее время больницы автономного округа готовы принять на работу около двухсот специалистов высшего профиля и триста человек среднего медперсонала. Переломить ситуацию помогают государственные гарантии и меры социальной поддержки для молодых специалистов, впервые поступающих на работу в окружные организации здравоохранения. Как сообщили корреспонденту ГТРК «Ямал» в окружном департаменте здравоохранения, привлечь специалистов на работу в ямальские поселки помогает, например, программа «Земский доктор». В 2012 году Ямал принял 24 «земских» врача. Каждый из них получил по одному миллиону рублей из федерального бюджета и еще по одному миллиону добавил округ. По планам департамента здравоохранения ЯНАО, в текущем году в регион должны приехать еще десять «земских» докторов. Шесть человек уже прибыли: четверо — в Тазовский район (офтальмолог, педиатр, терапевт, эпидемиолог), в Шурышкарский — двое (стоматолог, терапевт). Четыре специалиста уже получили положенные суммы, еще двум деньги выплатят в сентябре.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика