Ямальскую соцзащиту сократили на пятьсот миллионов рублей

Ямальскую соцзащиту сократили на пятьсот миллионов рублей

Бюджет следующего года в сфере социальной защиты ямальцев составит более 7,5 миллиардов рублей. Это меньше бюджета текущего года на 500 миллионов. По информации директора окружного департамента социальной защиты населения Елены Карповой, главным образом сокращены расходы на содержание социальных учреждений округа и обучение специалистов. Серьезно уменьшены затраты на повышение квалификации специалистов. Елена Карпова отмечает, что при этом все категории населения, будь то ветераны, инвалиды, многодетные или другие граждане, которые получали меры социальной поддержки, в следующем году будут точно также социально защищены.

Продолжится и предоставление ямальцам материнского (семейного) капитала при рождении или усыновлении третьего и последующих детей, который был установлен на Ямале с 2012 года в размере 350 тысяч рублей. Кроме того, в следующем году на Ямале появится новая мера социальной поддержки населения, которая будет предоставляться в виде денежного сертификата в размере 500 тысяч рублей родителям детей с ограниченными возможностями здоровья для проведения реабилитационных мероприятий и восстановления здоровья маленьких ямальцев.

Елена Карпова сообщила также, что в следующем году начнет работу окружная целевая программа «Доступная среда». «В рамках программы будут продолжены мероприятия по адаптации социальных объектов к свободному доступу всех категорий населения. Кроме того, предусмотрено дальнейшее обеспечение ямальцев с ограниченными возможностями здоровья всеми необходимыми техническими средствами реабилитации», - проинформировала директор департамента.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика