Ямальские школьники и студенты представляют в Тюмени свои проекты по улучшению жизни в округе

Ямальские школьники и студенты представляют в Тюмени свои проекты по улучшению жизни в округе

Проект департамента по молодежной политике существует так давно, что ни один из его руководителей не смог сказать, точную дату его создания. От «Округа дружбы» идут истоки и школы вожатых, и педагогических объединений и еще много чего полезного, придуманного и реализованного ямальской молодежью. Вот и на этот раз молодым людям в возрасте от 16 до 30 лет выпал шанс не просто поделиться своими идеями, но и попытаться воплотить их в жизнь.

150 участников молодежных объединений со всего округа в течении недели будут обмениваться идеями, учиться и просто отдыхать в творческой атмосфере, которую создают своими же руками. Сегодня — день знакомств и презентаций.

Ребята из города Лабытнанги не раз получали гранты, и им есть что сказать своим ровесникам из Белоярска. Мальчишки и девчонки из ямальской глубинки пока робкие, но у них уже созрел план. Ребята далеко пойдут, но для начала в сельскую администрацию.

Молодежи, живущей в городах — стотысячниках гораздо проще. Там жизнь бурлит и проекты рождаются буквально каждую минуту. Самый свежий пример — школа социальных аниматоров, авторы которой живут в Ноябрьске.

«Это те ребята которые от 14 до 30 лет понимают, что они готовы взяться написать сценарий провести, например день рождения для ребенка, причем абсолютно бесплатно. Пока это все на волонтерских основах, программа запущена буквально с сентября», — говорит специалист по работе с молодежью из города Ноябрьск Сабина Аванесова.

По словам участников «Округа дружбы», идей могло быть больше, но на Ямале нет студенчества. Приходится обходиться силами старшеклассников и работающей молодежи. Власть охотно идет на контакт и предоставляет гранты. Самый большой в истории движения ноябрьских активистов — 600 тысяч рублей.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика