Ямальцам разрешают купаться только на трех пляжах

Ямальцам разрешают купаться только на трех пляжах

На Ямале этим летом откроют три пляжа и восемь мест массового отдыха людей. Пляжи в Тарко-Сале и Ноябрьске уже открыты. Еще один пляж со дня на день официально станет доступен в Муравленко. Сотрудниками МЧС также проверены и открыты для посещения два места массового отдыха у водоемов Салехарда и Ноябрьска.

«Требования к пляжам высокие, — пояснил начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов. — Сначала водолазы обследуют дно водоема для купания, потом его чистят от посторонних предметов. На пляже выставляются стационарные посты спасателей, дежурный медицинский пост. Должна быть постоянная телефонная или спутниковая связь и установлены информационные стенды».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика