«Ямал СПГ» готова обслуживать железная дорога Обская-Бованенково

«Ямал СПГ» готова обслуживать железная дорога Обская-Бованенково

По железной дороге Обская-Бованенково можно перевозить до трех миллионов тонн газового конденсата в год. По ней углеводородное сырье можно вывозить и со строящегося сегодня завода в рамках проекта «Ямал СПГ».

С началом эксплуатации Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения газ пошел по трубопроводу до Ухты. Одновременно необходимо было наладить систему стабилизации, хранения и вывоза газового конденсата с полуострова Ямал. Сложностей с этим не возникло. Сейчас около 17 тысяч тонн газового конденсата в год отправляется в цистернах к потребителям на «большую землю» по железной дороге Обская-Бованенково. На 2014 год запланирована отправка 44 тысяч тонн конденсата. При продлении этого железнодорожного пути до Сабетты, по нему можно будет вывозить до трех миллионов тонн грузов в год.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика