Ямал пока ещё изолирован от основных каналов всероссийского наркотрафика

Ямал пока ещё изолирован от основных каналов всероссийского наркотрафика

Стабильно сложной считают оперативную обстановку в Уральском федеральном округе начальники территориальных управлений федеральной службы по наркоконтролю. Собравшиеся в ямальской столице борцы с наркобизнесом посетовали, что нелегальный рынок сбыта наркотических препаратов постоянно меняется, а наши законы за этим не успевают.

Всего пару лет назад главой проблемой наркоконтроля был дезоморфин, а сегодня в лидеры продаж выходят синтетические вещества из Китая. Для сравнения: в 2010 году в УрФО их было изъято 9 с половиной килограмм, а в 12 - уже 195. Причем почти каждый день появляются новые виды веществ, еще не внесенные в список запрещенных. По - прежнему в моде и традиционные наркотики. В Екатеринбурге, например, раскрыта организованная преступная группа, занимавшаяся поставками и сбытом кокаина.

«Это граждане Литвы, Белоруссии и России через Западную Европу, в частности через Голландию, потом, через российско-белорусскую границу возили кокаин, более килограмма. Это по ценам черного рынка более 10 миллионов долларов»,- говорит начальник управления ФСКН России по Свердловской области.

Из-за сложной транспортной схемы Ямал пока изолирован от основных каналов всероссийского наркотрафика. Но уже и здесь, по сравнению с прошлым годом, на треть увеличилось количество раскрытых масштабных наркопреступлений. Входят в моду все те же синтетические препараты, не забыта и традиционная маковая солома. Именно с ней связано громкое дело в Ноябрьске.

«Было реализовано одно из серьезных дел, где изъяли около двух тонн мака, приготовленного для сбыта. Лица уже осуждены, им дали восемь лет»,- сообщил начальник управления ФСКН России по ЯНАО Сергей Насруллаев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика