Из-за путаницы в документах пожилой рыбак живёт в ветхой лачуге

Племянница ветерана рыбной отрасли из села Новый Порт пытается добиться справедливости для родного дяди. На самом краю села, над обрывом стоит его избушка, памятник нелегкой истории Ямала. Дядя - пенсионер всю свою жизнь отдал местному рыбозаводу. Сегодня перебивается временными заработками – плетет рыбацкие сети. Сыр-бор вокруг его жилья начался еще в 90-е годы. Старую рыбацкую лачугу, где никогда не было ни водоснабжения, ни отопления, упорно отказывались признавать ветхим и аварийным жильём.

«Наверное с 30-х годов этот дом стоит, а по бумагам, оказывается, этот дом не списанный, с негодованием говорит племянница Эльвира Сэротэтто. - Хотя бы вторичную квартиру этому рыбаку дали, он же пенсионер».

Не дождавшись милости местных властей, женщина обратилась к районным. Быстро обнаружились ошибки в документах: на доме указан 40-й номер, а по реестру проходит 42-й, жилплощадь по бумагам больше реальной. Но дело все же сдвинулось с мертвой точки. До сноса ветхого жилья дядю-пенсионера переселят в маневренный жилфонд, а в 2015-ом ему обещана новая квартира.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика