Самоподготовка исключена. Изменения в законе «О безопасности дорожного движения»

Самоподготовка исключена. Изменения в законе «О безопасности дорожного движения»

Судя по количеству пришедших, самоподготовка пользуется большой популярностью. Это и дешевле и удобнее. Стоимость обучения в автошколе, не всем кажется адекватной. Многие готовились к экзамену несколько месяцев. Пришедшие понимают, права нужно получить до ноября. Осенью, самоподготовку отменят.

Три ошибки и красная табличка официально перечеркивает все шансы. Для жителей поселков и некоторых райцентров самоподготовка была единственной доступной возможностью обрести водительские права. Учительница Екатерина Жилякова из Аксарки сама для себя не только разработала систему занятий по теории, но и нашла автомобильного репетитора.

Екатерина Жилякова рассказывает: «Инструктор подстраивался под мой график. У меня уроки до 19:00 и как только у меня были окна, мы с ним катались».

Существует мнение, что уровень знаний при самоподготовке, крайне низкий. Однако это не совсем так.

Павел Елизаров, старший госинспектор МРЭО ГИБДД УМВД России по ЯНАО говорит: «В прошлом месяце к нам обратилось около 40 человек, из которых ПДД сдали 32, но практическую часть всего двое. Те и получили водительское удостоверение».

В этот раз теорию из 71-го человека сдали 21. Тех, кто получил допуск на автодром, ждет еще один стресс. Не завалить вождение. Инструкторы строгие, машины многим не знакомые.

Люди, с которыми мы разговаривали, новый закон воспринимают крайне негативно, ведь уже в ноябре, поселковым, нужно будет ломать голову над вопросом как ездить на занятия в автошколу, в ближайший от них город. Например, Александр Полутонин, добирался сюда из Шурышраского района. Там понятное дело, нет не только автошколы, но и автодрома.

Александр Полутонин говорит в негодовании: «Мы идем по самоподготовке, и если с первого раза не сдал, в следующий раз ты сдаешь через месяц, т. е. на следующую сдачу ты приедешь неподготовленный и обязательно все завалишь».

При таких очевидных минусах, понять, что улучшает новый закон, какое положение дел исправляет, присутствующие на автодроме, понять не смогли.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика