Избушка и войско в придачу: жительница Губкинского продаёт домик Петра I

Объявление о продаже точной копии знаменитой избушки Императора размещено на популярном интернет-ресурсе

Избушка и войско в придачу: жительница Губкинского продаёт домик Петра I

За диораму размером 520 х 380 мм женщина установила цену 30 тысяч рублей. По словам автора публикации, ручная работа выполнена её супругом в единственном экземпляре в масштабе 1/72. На изготовление ушло около 8 месяцев.

Изделие – это копия деревянного дома, построенного в 1702 году для Петра I во время визита царя в Новодвинскую крепость. В 1877 году домик был перевезён в Архангельск, откуда в 1934 году его доставили в Коломенское и превратили в музейный экспонат. Является единственным в Москве мемориальным музеем, посвящённым Петру I.

Детали работы настолько проработаны, что пересчитать можно каждое бревнышко и даже листья на деревьях. Окружают избушку солдатики - войска Петра I. Другие диорамы мастера выставлялись в Губкинском музее освоения Севера и были посвящены Дню Победы.

Ранее vesti-yamal.ru писали о жителе Салехарда, который выставил на продажу восемь «люксовых» LEGO-автомобилей за 100 тысяч рублей. Среди экземпляров Land Rover, и Toyota FJ40, и Jeep Wrangler и все моторизированы.

Главное фото: Виктор В/wikimedia

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика