Итоги Года экологии на Ямале подведены. О том, сколько уже сделано, а сколько ещё предстоит

40 миллиардов рублей в округе было направлено на мероприятия по защите природы в этом году. Объем «зеленых инвестиций» в 2018 увеличится до 51 одного миллиарда. Не без помощи недропользователей. Об этом рассказал глава региона, открывая заседание экспертного совета по природопользованию. Основной темой встречи стали итоги Года экологии. Всего в текущем году было реализовано более 70 масштабных экологических мероприятий. Первую крупную партию мальков выпустил в Обь Собский рыбоводный завод, построенный компанией «НОВАТЭК». Округ приступил к очистке острова Вилькицкого. Было собрано более пяти тонн мусора. Общественники создали экологическую карту Ямала и всерьез взялись за ликвидацию несанкционированных свалок.

«Для Ямала, к сожалению, по прежнему острыми остаются вопросы переработки и утилизации отходов, а также поиском баланса между численностью оленей и кормовыми возможностями тундровых пастбищ. Часть этих проблем возможно решить в ближайшие два-три года», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Первый заместитель губернатора ЯНАО отметил: «Достаточно серьезных результатов мы достигли за этот год. Одни мы здесь ничего не сделаем, поэтому предприятия ТЭКа, за что отдельно благодарен генеральным директорам, они, в общем-то, все наши. Они здесь живут и воспринимают эту землю не как место для добычи, но и для жизни своих детей».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика