Инвалиды на Ямале будут трудоустроены

Сегодня в Салехарде заседал координационный совет при Губернаторе округа. Главной темой видеосовещания с муниципалитетами стало трудоустройство инвалидов. Анкетирование, проведенное департаментом соцзащиты, показало, что в округе не работает более 70 процентов людей с ограниченными возможностями. Основные причины – низкая зарплата и неспециализированные рабочие места. Сейчас вступают в силу новые поправки к законодательству о квотировании рабочих мест для инвалидов. Арендовать вакансии работодатель больше не сможет. При штате от 35 сотрудников, руководство организации обязано создать как минимум 1 рабочее место. При этом на него ложится и обучение инвалида специальности. «Это лучше для инвалидов, потому что они считаются трудоустроенными. Раньше, когда это место арендовали, у них терялся соцпакет. Их принимали на год всего. Им не платили компенсацию за отдых или оздоровление. Сейчас они как обычные работники по договору работают и пользуются всеми социальными гарантиями», - говорит директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика