На нерестовых реках Ямала вступил запрет на рыбалку

Где конкретно и какую рыбу нельзя добывать - читайте на vesti-yamal.ru

Рыбалка под полным запретом. На нерестовых реках Сыня, Танью и Войкары с 1 августа вступил в силу запрет на вылов, который продлится до следующей весны.

Мораторий не распространяется на добычу «черной» рыбы, такой как налим, язь, щука, мекдым, плотва и лещ. Кроме того, до 30 сентября нельзя ловить большую и маленькую в Шурышкарском и Войкарском сорах, а также в пойме реки Сыня.

Читайте также: Рыбалка по правилам. Много ли браконьеров в Приуральском районе

Все время, пока плавниковые идут на нерест, акватории будут взяты под пристальное наблюдение инспекторов рыбоохраны.

«Ответственность за добычу водных биоресурсов от 2 до 5 тысяч рублей в соответствии с КоАП Российской Федерации. Также еще учитывается ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, но это отдельная такса», - рассказал Дмитрий Азарёнок, старший государственный инспектор отдела Госконтроля по ЯНАО НТУ «Росрыболовства».

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика