Рыбалка по правилам. Много ли браконьеров в Приуральском районе

В Приуральском районе сотрудники охраны биоресурсов и инспекторы рыбоохраны вышли в рейд, чтобы проверить, все ли рыбаки соблюдают установленные правила. Специалисты обследовали акваторию Оби и ее притоков

Для рыбаков лето -горячая пора. На магистраль Оби и ее многочисленные притоки в поиске живого серебра выходят сотни ловцов. Это и сотрудники промысловых предприятий и просто любители. Во время рейдов, инспекторы проверяют всех без исключения.

Это Сидельниково. На рыбацких песках не один десяток лет ведёт свой промысел «Совхоз «Байдарацкий». Ловят семьями, на деле передавая опыт подрастающему поколению - им продолжать дело отцов и прадедов. Потому к водоёму и его обитателям относятся бережно и с уважением - план выполняют, но лишнего не берут.

В Сидельниково-2 - также без нарушений. Инспекторы проверяют документы у рыбаков. Ловля ведётся по всем правилам, на отведенном для этого участке реки Щучья.

Пройдя до границы рыболовецкого участка в поле зрения попадают очередные промысловики. Подозрительное поведение привлекает внимание: они не ловят рыбу, а активно выпускают ее.

Обследовав прибрежную зону, инспекторы находят спрятанную рыбу. Нарушитель не стал отпираться и полностью признал вину. Незаконную добычу разложили и пересчитали. Всего 402 хвоста ряпушки. Снасти и улов у горе промысловиков изъяли, составлены протоколы.

«Главная цель – это надзорная деятельность. Можно наказать абсолютно всех, но это не будет иметь никакого профилактического эффекта. Дело в том, что люди должны знать, что можно ловить, что нельзя ловить. В какие периоды, где этим можно заниматься. Подходят, задают много вопросов, о периодах ловли, о разрешенных орудиях ловли, как это можно, чем это можно. Мы это все объясняем. Доводим до населения. Выявляя браконьеров, занимаемся и профилактической составляющей», - сказал Александр Могилевцев, госинспектор отдела охраны водных биоресурсов ЯНАО.

Читайте также: Летняя путина стартовала на Оби: какая рыба охотнее всего идет в сети ямальцев

Госинспекторы прошли 500 километров по Оби и ее притокам. Проверили более 30 человек. Как показал рейд, большинство рыбаков ответственно относятся к своему ремеслу, все документы у них в порядке. А нарушителей ждёт заслуженное наказание.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика