70.92   $ 63.63     59.54

Инновации в помощь. Качество медицины на Ямале улучшается с каждым днем

Разница в качестве медицины на Ямале и в Тюмени с каждым годом все меньше. К такому выводу пришли сегодня руководители департаментов здравоохранения двух соседних регионов. Коллеги посетили окружную больницу.

Тюмень – стратегический партнер Ямала по лечению больных за пределами округа. Ежегодно 5 тысяч северян направляются на дополнительную диагностику и лечение в лучшие клиники Тюменской области. «Также в Тюмени находится Тюменская медицинская академия, которую закончили большинство практикующих врачей Ямала и мы направляем туда наших детей, какая-то часть из которых возвращается в округ и вливается в ряды наших врачей», - рассказывает директор Департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров.

Но и нам есть, что показать. Окружная больница оснащена самой современной  медтехникой. Это и аппарат искусственной почки, и главная гордость больницы – барокамера. «Может выполнять функцию гипобореи и гипербореи. То есть используется для лечения большого спектра патологий заболеваний организма. Это и нарушение мозгового кровообращения и сахарный диабет», - говорит и.о.заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии ГБУЗ СОКБ Андрей Бояршин.

В планах тюменцев - знакомство медиков Ямала с проектом «Медицинский город» – синтезом высоких технологий и специализированной медицинской помощи.

На медицинскую помощь, по несколько сокращенной программе «Сотрудничество», в любом уголке Тюменской области по прежнему могут рассчитывать некоторые категории пациентов. Среди них - психиатрические больные, студенты и воспитанники детских  учреждения  Ямала.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика