Инкубационный период 9 месяцев. Почему опасно приручать дикого зверя?

В Новосибирской, Нижегородской, Липецкой областях зарегистрировано ухудшение эпизоотической ситуации по бешенству. Причем большинство из них отмечено у диких животных. Бешенство - неизлечимое для человека заболевание со смертельным исходом, если после укуса больным животным вовремя не будут сделаны прививки. По данным Роспотребнадзора, в этом году в России зафиксирован один случай заражения бешенством человека. Есть информация о заболевании животных на Ямале. Правда, это не истинное бешенство, а так называемое северное.

«Оно не менее опасно. И, соответственно, клинические признаки, за счёт того, что он менее вирулентный, проявляются в меньшей степени. И инкубационный период доходит до 9 месяцев, поэтому очень страшно, когда люди в сети интернет выкладывают видео и фото, где с руки кормят лису, песца и других диких животных. Хочется отметить, что клинически здоровый дикий зверь - он никогда не выйдет к человеку», - прокомментировала ситуацию Анна Иванова, ведущий ветеринарный врач отдела ГБУ «Ноябрьский центр ветеринарии» в Губкинском.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика