Играют со льдом. Ребятне поселка Мужи взрослые преподали урок безопасности

Чем опасна осень для школьников? Шурышкарской ребятне напомнили о том, что река и неокрепший лед – это смертельная опасность.
Район – один из самых неблагополучных в статистике трагедий на воде. С начала года здесь из-за собственной неосторожности здесь погибли 16 человек. Главная задача взрослых – уберечь несмышленую ребятню. Дети каждый уголок родного поселка приспособили для веселых забав. На берегу стремглав летят на санках прямо в сторону реки. Забывают про осторожность и на улицах райцентра.
Многое в вопросах безопасности зависит от взрослых. По дороге в школу и даже детский сад родители могут рассказывать о том, что можно и чего нельзя делать на улице. Детвора ведь всё схватывает на лету.
Паша Конев:
- Нельзя кататься по дорогам, нельзя кататься возле берега.
Саша Шальнев:
- Нельзя бегать быстро по пешеходному переходу, потому что машина может очень резко затормозить.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика