Идем на опережение: об окружных программах по переселению рассказал директор профильного департамента

636

729 тысяч квадратных метров жилья на Ямале признаны ветхими и аварийными. Об окружных программах по переселению из деревянного жилого фонда на брифинге рассказал директор профильного департамента. Учитывая, что дома ветшают очень быстро, губернатор принял решение идти на опережение, и к концу 2014 года расселить миллион аварийных квадратных метров.

«До первого ноября департамент строительства совместно с муниципальными образованиями должен представить на рассмотрение губернатора откорректированную региональную программу», - рассказал Юрий Теряев, директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

В программе «Сотрудничество» округ начал реализовывать новое направление – переселение из аварийного жилого фонда. На эти цели дополнительно выделено 500 миллионов рублей. В начале года финансирование программы по переселению из районов Крайнего Севера составляло миллиард рублей, их пополам выделяли Ямал и Тюменская область.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика