Гуманное обращение с животными: на Ямале до конца года откроют 4 новых приюта

Актуальные вопросы соблюдения и реализации нормативно-правовых актов, что касаются гуманного обращения с животными. Эту тему сегодня за круглым столом в режиме онлайн обсудили представители разных ведомств и общественники муниципалитетов округа.

Переходные положения федерального закона "Об ответственном отношении с животными" вступили в силу сначала года. На Ямале выпущена своя нормативная база. Важная роль в законе уделяется работе волонтеров некоммерческих организаций, которые работают в приютах и обеспечивают прозрачность процесса.

Сегодня в регионе действуют семь приютов, до конца года их станет на четыре больше. А 2021-м откроют еще два. Несмотря на то, что работа активно ведется, есть вопросы, которые требуют доработки.

«Сейчас понимаем, что есть недоработки. мы проехали по приютам, посмотрели по деятельности. Есть предложения, в том числе зоозащитных организаций именно по внесению изменений в них. Поэтому, собираем предложения от муниципальных образований, от этих организаций и соответственно сформируем и уже положим на бумагу. Они станут более совершенными» - поделился Евгений Попов, руководитель службы ветеринарии ЯНАО.

Читайте также: Вольеры и медикаменты для всех: в Яр-Сале появилось место для безнадзорных животных

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика