Губернатор ЯНАО: за срыв сроков по программе газификации ответственность будет жесткой

Такое заявление Дмитрий Артюхов сделал на итоговом совете глав

Сегодня, 17 декабря, Дмитрий Артюхов провел заключительный в 2021 году совет глав. На итоговом заседании губернатор Ямала четко дал понять, что за срыв сроков по программе газификации ответственность будет жесткой.

«Это президентское поручение, и мы в третий раз его на совете глав обсуждаем. Это абсолютно выполнимое поручение, всё в ваших руках. Мы эту задачу должны решить лучше всех в стране. Для тех, кто ее провалит, будут самые серьезные последствия, я думаю, понятно, какие», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Напомним, что в округе по поручению президента до конца будущего года должны газифицировать 790 объектов в 12 муниципалитетах. Большинство из них - дома, расположенные в населенных пунктах, где уже проложены газораспределительные сети.

Кроме того, по инициативе главы региона льготные категории дополнительно получат выплату в 100 тысяч рублей на подведение газа внутри своего участка и приобретение оборудования.

Читайте также: В Минприроды рассказали, на сколько лет в России хватит запасов нефти и газа

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика