Госслужащих и бюджетников переведут на российские мессенджеры

Вся нормативная база будет подготовлена уже вэтом году

Госслужащих и бюджетников переведут на российские мессенджеры

Минцифры планирует к декабрю этого года подготовить нормативную базу для перевода сотрудников госорганов и бюджетных организаций на использование единой платформы поддержки рабочих коммуникаций, которая включает в себя почту, мессенджер и сервис видеоконференцсвязи.

Читайте также: Госслужащих и бюджетников переведут на российские мессенджеры

Как пишет «Коммерсант», итогом такой работы станет пробразование приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения новых отечественных IT-продуктов и их популяризации.

В ведомстве уточнили, что на заседании президиума правовой комиссии по цифровому развитию, которое состоялось 20 июля 2021 года под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко, одобрили концепцию реализации проекта типового автоматизированного рабочего места государственного служащего.

Читайте также: Павел Дуров раскритиковал Apple из-за ограничений свободы и призвал перейти на Android

Ранее Фонд общественное мнение (ФОМ) опубликовал данные, согласно которым в России лидером по популярности среди мессенджеров стал WhatsApp (50%), следом, но с большим отрывом, идёт Telegram (22%), далее Viber (10%).

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика