Роскомнадзор собирается разблокировать мессенджер Телеграмм

Роскомнадзор собирается разблокировать мессенджер Телеграмм

Роскомнадзор снимает ограничение доступа к мессенджеру Телеграмм, поскольку российским властям удалось найти общий язык с создателями приложения. В ведомстве «позитивно оценили» высказанную Павлом Дуровым «готовность противодействовать терроризму и экстремизму».

«По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграмм», - говорится в сообщении.

При этом в Роскомнадзоре заявили о готовности взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими в России, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков.

Напомним, Телеграмм был заблокирован на территории страны по требованию Роскомнадзора еще в 2018 году.

Фото: Иван Краснов/RTV

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика