Госдума приняла закон о повышении ставки НДФЛ до 15% на доходы более 5 миллионов рублей в год

Госдума приняла закон о повышении ставки НДФЛ до 15% на доходы более 5 миллионов рублей в год

Госдума страны приняла в третьем чтении поправки в налоговый кодекс, устанавливающие повышенную ставку НДФЛ: 15% на доходы свыше пяти миллионов рублей в год. Законопроект подготовлен правительством по поручению президента.

Документ поможет создать дополнительный источник финансов на лечение тяжелобольных детей, в том числе с редкими заболеваниями. Нововведение сможет привлечь в федеральный бюджет 60 миллиардов рублей, а в 2023-м уже 68 с половиной. Причем это именно дополнительное финансирование – все действующие федеральные и региональные программы, направленные на лечение детей, будут сохранены, отметили в Госдуме.

Читайте также: Салехардцев, развивающих туризм, освободят от земельного налога

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика