Горячие сердца на холодном Ямале: в чем нуждаются те, кто ежедневно помогает людям

5 лет «Горячие сердца Ямала» помогают северянам, но волонтерам и самим нужна поддержка. Какая — читайте на vesti-yamal.ru

Салехард, вечер. После рабочего дня Ольга с набором продуктов отправилась в другой конец города. Сегодня ей снова позвонили, и попросили о помощи. Мать одиночка с двумя детьми едва сводит концы с концами.

Татьяна перебралась в окружную столицу из Аксарки. Живет в съемной квартире и сейчас в поиске работы.

«Я работала в кафе, посуду мыла. На работе получила ожег лица. В больницу попала, а потом меня обратно не взяли», - сказала Татьяна Изосемова, жительница г. Салехард.

Подобные сообщения с просьбой помочь продуктами, вещами или работой приходят на страницы «Горячих сердец» в социальных сетях почти каждый день. Зачастую северяне стесняются говорить о своей сложной ситуации и представляются чужим именем.

«Боятся что узнают, например, органы опеки, не дай боже, придут заберут детей. Узнают соседи, друзья, знакомые. Даже если люди работают и обратились к нам за помощью, то естественно об этом могут узнать на работе. Мы даем информацию о людях только с их разрешения, если человек не хочет чтобы о нем узнали, о нем никто не узнает», - рассказала Ольга Харючи, волонтер «Горячие сердца Ямала».

И все же основная работа «Горячих сердец» - это сбор вещей. С них когда-то все и начиналось 5 лет назад.

За это время несколько раз приходилось менять прописку. Сейчас волонтеры ютятся в помещении, которое предоставила администрация города. Здесь есть отопление и свет, за которые добровольцы платят из своего кармана. Раньше элементарные блага цивилизации были роскошью.

Читайте также: Добро не знает границ: «Горячие сердца Ямала» переехали в новое здание

Повседневная мужская одежда в дефиците, а вот для представительниц прекрасного пола выбор, как говориться, на любой вкус. Все пожертвованные вещи тщательно сортируются и распределяются по категориям.

«Пастельное нужно. Мужская, да, одежда. Надо свитера теплые, куртки теплые, ботинки. Потому что мужчины приходят, нуждаются очень сильно», - отметила Татьяна Чуданова, волонтер «Горячие сердца Ямала».

Пункт приема одежды находится на Республики, 98. Работают по плавающему графику, поэтому бывают здесь не всегда.

В планах поставить в одном из крупных магазинов Салехарда бокс для сбора вещей. Организация выиграла городской грант. На эти деньги заказали контейнер. Его установят на следующий год.

«Горячие сердца Ямала» и сами нуждаются - в единомышленниках, людях, готовых помогать землякам, которым в этой жизни повезло чуть меньше.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика