«Год пролетит быстро, вернусь целым и невредимым»: первая группа ямальских призывников уехала служить на флоте

Первая группа ямальских призывников уехала служить на флоте. С окружного пункта Ноябрьска ребят отправили прямо в Севастополь. Они будут служить на большом десантном корабле «Ямал» или в частях противовоздушной обороны ВМФ.

«Когда еще была медкомиссия, я тогда уже решил то, что пойду в Морфлот и желал как раз в г. Севастополь попасть, так и случилось. Всё будет хорошо, буду вести себя достойно, год пролетит быстро, вернусь целым и невредимым», - рассказал Эдуард Курдогла, призывник, г. Новый Уренгой.

«Переживаем, конечно, за всех переживаем за своего так конечно. Сим-карту выдали, связь хорошая сейчас, так что будем общаться по мере возможности, насколько им будут разрешать командиры», - говорит Людмила Шергородская, мама призывника, п.Ханымей.

География отправки призывников в этом году, как и прежде, обширна - от Калининграда до Дальнего Востока. Всего в этом году на воинскую службу отправятся 1140 ямальцев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика