Глубокий вдох на природе перед затяжной зимой. В селе Мужи экологический десант расчищал зеленые "лёгкие" леса

Глубокий вдох на природе перед затяжной зимой. В селе Мужи экологический десант расчищал зеленые "лёгкие" леса

В теплом краю Ямала, Шурышкарском районе, накануне заморозков решили сделать последний марш-бросок и убраться в лесу. Для отдыхающих повесили даже стенд, на котором красуется самый распространенный мусор. Визуальное напоминание играет воспитательную роль, считают санитары леса. Стекло, пластиковые бутылки и алюминиевые банки разлагаются сроком до пятисот лет. О последствиях почему-то никто не думает, а отдыхать на природе в чистых местах любят все.

«Меня это, конечно, всегда возмущает. Дети убирают, им хочется, чтобы их любимая полянка была чистой. А кто-то не понимает, не видит этой красоты и не ценит», — говорит участник экологического десанта с. Мужи Наталья Иванова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика