Главное-взаимопомощь. Прокуратура призвала чиновников бороться с коррупцией

Главное-взаимопомощь. Прокуратура призвала чиновников бороться с коррупцией

Сегодня работники прокуратуры на встрече с представителем от аппарата Губернатора призвали всех чиновников бороться с коррупцией. Главное в этом нелегком деле — взаимопомощь. То есть: полный, быстрый и понятный доступ граждан, к информации о доходах чиновников. Это значит полная открытость в интернете, когда пользователю не нужно совершать ряд почти хакерских, хитроумных действий. То есть, честные налогоплательщики имеют законное право в открытом интернет-доступе видеть заработки своих же избранников.

«В прошлом году чтобы найти сведения о доходах сотрудников правительства нужно было выполнить последовательно 8 операций». — говорит прокурор ЯНАО Александр Герасименко.

Ситуацию с управлением государственным и муниципальным имуществом в прокуратуре ЯНАО дипломатично назвали «напряженной». 382 нарушения закона было обнаружено по результатам проверки. Возбуждено 2 уголовных дела, 31 государственный служащий на сегодняшний момент уже привлечен к дисциплинарной ответственности. В Ямальском районе не смогли отыскать катер, плавмагазин и даже склад ГСМ. В Надыме, чиновник не имея законных оснований дал добро на приватизацию объекта недвижимости, общей площадью 250 квадратных метров, в 10 раз занизив его стоимость. И это далеко не все, пропадают и такие крупные объекты как буровая установка, стоимостью более 1 млн. рублей. Если в ближайшее время установка не отыщется, будет возбуждено уголовное дело. Кроме того, проверка департамента имущественных отношений вскрыла удивительно интересные нарушения.

«По данным реестра передано в бессрочное пользование третьим лицам 142 земельных участка в безвозмездное пользование. Но по результатам проверки стало ясно, что их 382. Сведения о более чем 200 участках не учтены». - говорит Первый заместитель прокурора ЯНАО Олег Попов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика