Факторию Юрибей вовремя не обеспечили дровами

Факторию Юрибей вовремя не обеспечили дровами
На Ямале возникли проблемы с доставкой дров на факторию Юрибей. Пермская фирма-подрядчик, которая должна была еще в сентябре доставить лес, с задачей не смогла справится.
Срыв доставки дров, по словам фирмы, произошел из-за маловодья в районе пристани окружной столицы, где у подрядчика и находился груз, - сообщает «Студия Факт».
Погрузив дрова с нарушением сроков, судно компании пришло в район фактории, где тоже оказалось маловодье. Судно простояло у территории фактории неделю, дрова так и не смогли выгрузить. В итоге они уехали обратно в Салехард.
Сейчас решается вопрос с обеспечением фактории дров, ну а пока, уверяет директор МКУ «Центр по обеспечению деятельности коренных МНС Тазовского района» Александр Данильцев, люди без топлива не останутся. Старых запасов должно хватить ещё на 2-3 месяца.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика