Эвакуированные из села Пельвож дети чувствуют себя хорошо

Эвакуированные из села Пельвож дети чувствуют себя хорошо

Из-за пожара из села Пельвож Приуральсокго раойна эвакуировали 30 детей. По мнению психологов МЧС, со стрессом они справились.

Детей, эвакуированных из села Пельвож, разместили в гостинице "Полярный круг" в Салехарде. По словам заместителя начальника отдела воспитательной работы и психологического обеспечения регионального управления МЧС Натальи Нечитайло, состояние детей, несмотря на стрессовую ситуацию, в которой они побывали, беспокойства не вызывает - они чувствуют себя отлично.

«Дети в любой ситуации остаются детьми – они играют и веселятся», - отметила она. В то же время проводимые мероприятия помогают не только развлечь ребят и занять их на время пребывания в пункте временного размещения, но также с помощью проективных методик понять и оценить их состояние. Сейчас в гостинице «Полярный круг» размещен 41 эвакуированный житель села Пельвож, из них 16 детей. Всего же спасатели вывезли из села в Салехард 49 человек. Из них 30 детей и 19 женщин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика