«Это спасение для всех»: эксперты рассказали, как коронавирус изменит сферу образования

«Это спасение для всех»: эксперты рассказали, как коронавирус изменит сферу образования

Дистанционная работа и онлайн-образование — то, к чему наш мир рано или поздно пришел бы, однако пандемия COVID-19 значительно ускорила этот процесс, поделился мнением с «Вести Ямал» генеральный директор образовательной платформы Учи.ру Илья Паршин.

«Онлайн-обучение — идеальный формат, чтобы освоить дополнительную профессию или повысить квалификацию, занимаясь по удобному для себя графику. Более того — это решение незаменимо для детей с ограниченными возможностями здоровья или тех, кто не может посещать занятия регулярно: спортсменов, танцоров, музыкантов. Тем более, что сейчас возможности искусственного интеллекта позволяют адаптироваться под индивидуальные особенности каждого ученика», - сказал он.

При этом Паршин отметил, что многие родители все же предпочитают, чтобы их дети посещали занятия в коллективе: там они учатся социализации, работе в команде, оттачивают практические навыки.

«Думаю, мы в итоге придем к широкому распространению модели blended learning — смешанного обучения, которая уже распространена на западе и набирает популярность у нас. При этой модели часть времени дети занимаются дома, с помощью онлайн-платформ, а затем обсуждают материал на практических очных занятиях с учителем. И вероятно, в силу сложившихся обстоятельств это случится гораздо быстрее, чем мы все ожидали», - пояснил Илья Паршин.

По мнению инфомаркетолога и международного бизнес-тренера Дарьи Шанс, российские образовательные учреждения сейчас испытывают существенные проблемы, касающиеся быстрого перехода в онлайн-режим, и на данный момент «удаленное обучение» школьников больше происходит на словах, чем на деле.

«Учителя не знают, как преподнести информацию в непривычной для них атмосфере, ученики не понимают, как серьезно заниматься дома, когда рядом прыгают младшие, а папа громко ведет переговоры в Зуме (прим. - Zoom – популярная платформа для видеосвязи), мамы в тихом ужасе, потому что, помимо удаленной работы, на них теперь свалилась и организация удаленной учебы детей», - считает эксперт.

При этом бизнес-тренер констатирует - только за март 2020 года спрос на услуги «упаковки и запуска» онлайн-курсов возрос на 20%, и это еще не предел. Она подчеркивает, что сегодняшние педагоги, тренеры и коучи стремятся скомпоновать накопленный опыт в привлекательный и востребованный продукт, чтобы найти для него рынок сбыта.

«Люди не хотят терять любимое дело, заработок и перспективы, и в этом плане безграничные возможности онлайн-образования — это спасение для всех», - резюмировала Дарья Шанс.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика