USD
65.53
-0.22
EUR
75.92
-0.13
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
17 сентября 2018 |

«Это самое страшное, это не просто миф какой-то»: на Ямале обсудили новые подходы в профилактике экстремизма и деструктивных идеологий

×

×

Новые подходы в профилактике экстремизма и различных деструктивных идеологий сегодня обсуждают в правительстве округа. В Салехарде по этой теме проходит семинар для профильных специалистов из муниципалитетов. О том как уберечь общество от разрушительных мировоззрений, собравшимся рассказал старший научный сотрудник Центра исламоведческих исследований Академии наук республики Татарстан Валерий Горшунов. Проблемы терроризма, суицида ученые изучают с 2012 года. В последнее время обществу грозит новая опасность – осовремененное неонацистское движение.

«В больших городах молодёжь принимает вот эти радикальные формы. Причем для нее в ее понимании носит рациональный характер. Это самое страшное, это не просто миф какой-то. Они считают, что приняв эту идеологию они, таким образом, приобщаются к справедливости», - рассказал Валерий Горшунов, старший научный сотрудник Центра исламоведческих исследований академии наук республики Татарстан.

На Ямале деструктивные идеологии время от времени пытаются проявится. Но радикально повлиять на общество они не могут. Пресекаются на стадии зарождения теми мерами, которые выработаны окружной антитеррористической комиссией.

«В основном это, конечно же, интернет, молодежь. Работа с ней ведется достаточно активно. Мы сами можем видеть, что результаты достаточно положительные. Если по большим городам - это Новый Уренгой, Ноябрьск – это интернет. А в поселках это не настолько ярко выражено и не влияет особо на ситуацию», - Александр Захаров, заместитель руководителя аппарат антитеррористической комиссии ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров