Еще одна причина долголетия? Достаточно добавлять в рацион эти продукты, чтобы жить долго

Еще одна причина долголетия? Достаточно добавлять в рацион эти продукты, чтобы жить долго

Фото: Фото: flyingbro.com

Исследование, которое провели ученые из Женской больницы Бригхэма, показало, что употребление углеводов может поспособствовать долголетию. Ученые считают, что благодаря этому организм становится наиболее подготовленным к столкновению с инфекциями. О таких выводах ученых пишет издание Business Insider.

«Дозированное употребление углеводов позволяет значительно расширить возможности организма: в нем укрепляются ткани, а клетки лучше мобилизуются для борьбы с заболеваниями», - к такому заключению пришли ученые после серии клинических исследований нескольких типов питания.

Эксперты изучили данные более чем 447 тысяч человек. Полученные данные говорят о том, что для полноценного функционирования организма просто необходимо присутствие в рационе огромного количества натуральных углеводов. Лучшими источниками углеводов по-прежнему считаются фрукты, а наилучшие из них: бананы и яблоки. Также к эффективным источникам углеводов можно отнести продукцию из цельнозерновых культур – хлеб, каши.

Научные специалисты также отмечают то, что люди, которые ежедневно добавляли в рацион своей пищи углеводы из натуральных продуктов, «проживают гораздо более здоровую и долгую жизнь».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика