Исследователи Антарктиды в шоке от найденного. Тайные загадки неизведанной земли

Исследователи Антарктиды в шоке от найденного. Тайные загадки неизведанной земли

Ученые из Эдинбургского университета в Шотландии приступили к изучению Антарктиды при помощи радаров, которые установлены в самолетах и наземной технике. Данная аппаратура приспособлена к экстремальным климатическим условиям.

Данные, которые получили исследователи можно сравнить со снимками, которые доставляются из космоса. Как удалось узнать, на нашей планете больше нет такого места, где находятся больше вулканов, чем под двумя километрами слоев льдов Вечной мерзлоты.

По предварительным данным, среди всех «подлёдных» вулканов имеется один крупный, который по размеру превышает даже самый опасный вулкан «Йеллоустон», который находится в Америке.

Очевидно, что это не все вулканы на Южном полюсе. Ведь под несколькими тысячами метров льдов, располагаются множество озёр. Как считают исследователи, на дне этих озёр располагаются многочисленные подводные вулканы.

Сейчас учёным предстоит огромная работа по изучению данных снимков и выяснению того, насколько опасны подлёдные вулканы.

Факт: каждый год Антарктида теряет примерно 220 млрд. тонн льда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика