Электрошокером по домофону. В Муравленко наказали убежденного хулигана

В Муравленко вынесен приговор хулигану, с упорством, достойным лучшего применения, ломавшему домофоны многоэтажек. Его задержали только благодаря бдительности самих жильцов. Сумма технического ущерба – более ста тысяч рублей. Раньше юноша развлекался тем, что расстреливал автомобили из пневматики, был уличен, но прощен по амнистии.

В октябре прошлого года в разных точках города один за другим стали выходить из строя домофоны. Специалисты компании по их установке определили сразу - это дело рук хулигана. Задержать преступника сотрудникам полиции удалось лишь в декабре. Не без помощи жителей города. Бдительная девушка сообщила, что в одном из подъездов дома номер 54 по улице Ленина сломался домофон сразу после визита молодых людей. В течение получаса наряд ППС их задержал. У одного из парней оказался электрошокер, с помощью которого он и повреждал домофоны. «Данный человек знаком сотрудникам полиции, т.к только в октябре 2013 года было закончено по нему уголовное дело, он в подъезде стрелял из пневматического пистолета по машинам. Однако вступила амнистия и уголовное дело было прекращено. Получается что молодой человек посчитал, что так ему будет везти всегда», - говорит следователь СО ОМВД России по городу Муравленко Зульфия Ильина.

За несколько месяцев хулиган успел испортить домофоны в подъездах 46 домов. Последствия такого мародерства «Домофон-Сервис» устранял около полугода. По многим адресам электронный блок вызова приходилось менять полностью. При этом организация понесла не только материальный ущерб, но и моральный. Клиенты отказывались верить, что домофоны портил злоумышленник, и требовали перерасчёта. Между тем с подобными случаями мародерства домофонная компания сталкивалась и раньше, но в таком масштабе впервые. «От электрошокера защиты пока нет. Выпустили новый модельный ряд домофонов, сейчас по мере возможности стараемся их заменить», - рассказывает начальник участка «Домофон-Сервис» Тимур Махьянов.

Дело о повреждении домофонов в суде рассматривали в апреле. Молодой человек вину не отрицал. Приговор суда уже вступил в законную силу. «Подсудимому было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. А также с применением принудительной меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения врача-психиатра в амбулаторных условиях», - поясняет старший помощник прокурора города Муравленко Дмитрий Морковкин.

Между тем домофонная компания намерена еще раз обратиться в суд. «Мы будем подавать повторно в суд на возмещение ущерба. И хотя он нам в суде пообещал, что будет возмещать, но это было в устной форме, это нигде не зафиксировано. Сумма ущерба составила 113500 тысяч рублей», - говорит начальник участка «Домофон-Сервис» Тимур Махьянов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика