Электрики подготовили уличное освещение к темным ямальским ночам

За время белых ночей электрики городов и поселков автономного округа освещали улицы к темным зимним вечерам. Специалисты проводили новые линии электропередач, ремонтировали фонари и заменяли лампы. Кому от этого стало светлее?

Три прошедших месяца электрики Салехарда потрудились на совесть. Рабочие провели монтаж поврежденного оборудования, покрасили фонарные мачты и заменили лампы на ртутных и светодиодных светильниках.

За весь летний период специалистами было отремонтировано более двух с половиной тысяч фонарей практически на всех улицах окружной столицы.

Поздним вечером наша съемочная группа решила проверить работу электриков. Во всем городе мы нашли только одну неосвященную улицу - Королева. Точнее ее небольшой участок. По словам жителей света в фонарях нет уже неделю, хотя раньше перебоев с ним не было. «Света нет, а зимой что будет? Хоть глаз выколи человеку! Все было хорошо, это первый раз такая система у нас. Сколько я помню себя, живу здесь», - говорит жительница Салехарда Нурия Шакирова.

Но ходить в потемках людям осталось недолго. Как заверили в администрации города, свет на Королева появится через пару дней. «Там идет сейчас замена светового оборудования, лампочки меняют. И в принципе в ближайшее время все будет законченно. Работа-то ведется», - поясняет ситуацию по телефону Владимир Балтунов.

Завершена работа с освящением и в Овгорте. С введением новых электропередач в селе заработали светодиодные лампы. До октября здесь должны полностью заменить высоковольтные провода. «В данный момент на территории поселения работает подрядная организация «ЗабсибХлеб», она и устанавливает железобетонные опоры, протяженность линий электропередач ориентировочно будет 5 километров 400 метров», - сказал исполняющий обязанности главы МО Овгортское Михаил Лонгортов.

А вот в Лабытнангах с фонарями дела обстоят хуже. Некоторые улицы Семи лиственниц находятся в кромешной темноте. Дороги и тротуары освещают только проезжающие машины. Горожане такой ситуацией ясно не довольны. «Действительно указанная Вами проблема существует, это связано с устранением замечаний после монтажа новых линий уличного освещения. Заказчиком, т. е. Администрации города, в адрес подрядной организации направлены претензионные письма с требованием в кратчайшие сроки привести данные объекты в работоспособное состояние», - прокомментировал первый заместитель главы МО города Лабытнанги Равиль Касимов.

Теперь все зависит от подрядчика, и некоторое время жителям придется ходить и ездить во мраке. Главное, чтобы происшествий никаких не случилось. Ночи с каждым днем все темнее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика