Экзотические растения расцвели на Крайнем Севере

Экзотические растения расцвели на Крайнем Севере

Вечная тоска северян по теплому лету толкает их на самые разные попытки его приблизить. Достаточно взглянуть на надымскую оранжерею. Здесь о вечной мерзлоте под ногами не напоминает ничто. Море зелени и ярких цветов. Выращивает цветовод Елена Пурикова даже редкую для Ямала экзотику: средиземноморский священный мирт или южноамериканскую бугенвиллею. Своего часа ждут здесь и уже привычные петуния, бархатцы, лабелия. Цветущая Арктика — вовсе не утопия. Это доказано людьми, умеющими мечтать.

«Да сейчас поверили, особенно когда я посадила около подъезда цветник, и тоже люди стали заражаться, понимать что в общем-то можно выращивать, просто никто не хотел рисковать», — говорит агроном оранжереи, Елена Пурикова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика