Эксперты развенчали главный миф о плесени на продуктах
Некоторых из нас не пугает плесень на продуктах, считается, что достаточно очистить пораженный участок от грибка и еду можно употреблять в пищу, пишет Медикфорум.
Эксперты настоятельно рекомендуют выбрасывать такой продукт, иначе это может грозить серьезными заболеваниями. Все дело в том, что на еде уже появились микроскопические грибы, они сразу начинают выделять яд, заражая продукт целиком. Съедая такую пищу, можно, в лучшем случае, отравиться. Атофлоксиновый яд провоцирует развитие онкологии, респираторных заболевании и глубоких пищевых отравлений. Также грибок может вызвать аллергию и афлотоксикоз.
Кроме того, специалисты советуют тщательно мыть посуду, в которой находился залежавшийся продукт, так как микроскопические частицы от посуды быстро заселяться в другой продукт.
Фото: steaklovers.menu