Движение на дороге Лабытнанги-Харп планируют открыть этой осенью

Новый мост на дороге Лабытнанги-Харп будет выдерживать нагрузку до 100 тонн.

Движение на дороге Лабытнанги-Харп планируют открыть этой осенью

Открыть движение на дороге Лабытнанги-Харп планируют этой осенью. О ходе работ рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства округа.

На одиннадцатом километре автодороги строители реконструируют мост через реку Вындяда. Его протяженность составит 42 метра, а вместе с подходами 540 метров.

Смотрите также: Опять на реконструкции: новый мост на дороге Лабытнанги – Харп разобрали, чтобы построить заново

«Мосты являются одними из ключевых дорожных объектов, обеспечивающих бесперебойное транспортное сообщение. Новый мост будет выдерживать нагрузку до 100 тонн и отвечать требованиям и нормам безопасности. Он выше чем был прежний, что обеспечит лучшую видимость для участников движения и повысит безопасность.», - рассказал начальник участка филиала Мостострой-11 Александр Гафнер.

Также продолжается ремонт, на участке протяженностью 1,3 км. На сегодняшний день общая готовность - 74 %.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что в Лабытнанги дорожные рабочие укладывают асфальт с опережением графика. Работы начались еще в июне. Сложностей нет, говорят уже опытные дорожники, которые более 20 лет занимаются «переодеванием» дорог в новый асфальт. Кроме того, сейчас активно используются новые технологии.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика