Дрессировка в воде. В Ноябрьске появился не совсем обычный бассейн

В Ноябрьске открыли новый бассейн. Только он не предназначен для людей, купаются в нем собаки. На животных надевают специальный жилет и отправляют в большое плавание под присмотром тренера, который еще и помогает развивать мышцы четвероногим. Инструктор прошел специальное обучение и знает несколько программ занятий. Вот, например, с помощью троса тренер удерживает собаку на одном месте. Рефлекторно животное продолжает грести лапами. 5 минут подобных занятий в бассейне собаке заменяют 7 километров пробежки.

«Любая собака она индивидуальна. Кто-то может заниматься 3 минуты, кто-то 23. Например, Танго у нас очень выносливый, он может у нас заниматься спокойно 20 минут, при этом не очень уставая», - рассказала Ольга Титова, инструктор по плаванию.

После основного блока занятий собакам позволяют немного порезвится с игрушками. А потом их ждет сушка специальным феном. Сам же бассейн для животных особенный. Его отличает более сложная система очистки.

«Во время стресса собака очень теряет шерсть - у нас ее нет. Все уходит в скимера, а там она растворяется. Все время подогревается вода - температура 22 градуса», - сказала Венера Файзуллина, владелица бассейна для собак.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика