Доступная среда: торговые объекты Муравленко адаптируют для маломобильных граждан

Торговая сфера Муравленко не стоит на месте, потребительский рынок развивается. Но не все объекты адаптированы к потребностям маломобильных граждан, а этого требует закон. Сегодня в городе 146 торговых точек, из них полностью доступны северянам с особенностями здоровья 27. Самостоятельно маломобильные жители могут посетить лишь 18% магазинов и коммерческих предприятий.

Альтернативный метод оказания услуг выручает некоторых бизнесменов, чьи объекты были введены в эксплуатацию много лет назад. Технически адаптировать здания невозможно, поэтому доступная среда создается в рамках «разумного приспособления».

«Были даны рекомендации, мы их все выполнили: наклеили круги, было установлено антискользящее покрытие, кнопка вызова. Если людям нужна какая-то помощь, мы оказываем», - рассказала Людмила Гебгард, продавец магазина.

Работа по адаптации торговых объектов ведется, однако скорость и качество хромают. Семеро бизнесменов установили на объектах кнопки вызова, но лишь немногие обеспечили беспрепятственный доступ к ней. Семнадцать оборудовали крыльца пандусами, но не каждый соответствует установленным нормам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика