Дорожники Нового Уренгоя с помощью «умной» техники укладывают новый асфальт

Новоуренгойские дорожники приступили к ямочному ремонту городских улиц. За короткое северное лето им предстоит привести в порядок всю транспортную схему газовой столицы. С помощью специальной техники рабочие срезают слой асфальта и укладывают новый.

Ежегодно на ремонт улично-дорожной сети расходуются немалые средства. Только в нынешнем году на эти цели в Новом Уренгое и его отдаленных районах будет потрачено более 50 миллионов рублей. «Очень много улиц, где у нас будут сделаны ремонты. Это и Северная магистраль, Западная, Центральная, улица Губкина и Южная Объездная, Магистральная, улица Крайняя, Таежная», - говорит заместитель начальника департамента городского хозяйства Олег Павлов.

И это далеко не весь список. Уже сегодня ярко-оранжевые жилеты работников «Уренгойгоравтодора» можно увидеть на Ямальской. «Сейчас происходят работы по холодному фрезированию - снятие верхнего слоя для того, чтобы устранить колейность неровности на данном объекте, для дальнейшей укладки асфальтобетонной смеси. Главное, чтобы не было дождя, а остальное: ветер, солнце — нам в помощь», - рассказывает главный специалист по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог АО «Уренгойгоравтодор» Юрий Слесарев.

На работах по холодному фрезированию задействована специализированная дорожная техника: погрузчик-экскаватор, водовозка и 5 самосвалов, которые вывозят отслуживший свой век асфальт. Главный персонаж этого действа - фреза, которая словно масло срезает с дорожного полотна старое покрытие. Ширина каждой гигантской ленты 2 метра.

Фрезой управляют два оператора. Один, сидя в кабине, следит за показаниями на мониторе и задает технике нужное направление. Другой - неотступно идет рядом с машиной. Здесь на боковой панели тоже своего рода мини компьютер, куда вносятся соответствующие параметры.

"Умная" техника, получив руководство к действию, продолжает свой путь. Следующий этап, к которому приступят дорожные строители - укладка асфальтобетонной смеси.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика