Дороги Муравленко заняли электросамокаты: что нужно знать о двухколёсном транспорте

В России участились происшествия с электросамокатами. Нередко серьезные травмы получают не только те, кто управляют такой мини-техникой, но и пешеходы

В статистику ДТП чаще попадают и велосипедисты. Основные причины —банальное несоблюдение правил дорожного движения.

Управляя электросамокатами нужно понимать, что это средство повышенной опасности. И чтобы избежать неприятностей нужно чётко соблюдать правила, иначе —штраф.

«Согласно квалификации транспортных средств и технического регламента таможенного союза, водитель электросамоката, мощность которого менее 250 ВТ, приравнивается к велосипедам. Лицо, управляющее электросамокатом мощностью от 250 Вт до 4 кВт, считается водителем мопеда, что налагает на него весь спектр обязанностей водителя транспортного средства, в том числе и наличие водительского удостоверения», - прокомментировал Денис Гайфутдинов, врио начальника ОГИБДД г. Муравленко.

Читайте также: «Угнала тебя, угнала». В Новом Уренгое 2 девушки колесили по городу в краденой машине

Фото: pexels

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика