«Угнала тебя, угнала». В Новом Уренгое 2 девушки колесили по городу в краденой машине

В газовой столице задержали двух молодых автоугонщиц

«Угнала тебя, угнала». В Новом Уренгое 2 девушки колесили по городу в краденой машине

Во время патрулирования госавтоинспекторы остановили ВАЗ, за рулем которого была 19-летняя девушка. Во время проверки полицейские выяснили, что у нее нет прав, а машина числится угнанной.

Оказалось, что молодая водитель вместе со своей подругой решили угнать машину, припаркованную в одном из дворов Нового Уренгоя. Двери авто были не заперты, а ключи находились в замке зажигания. Кроме того, машина не была оборудована сигнализацией, что сделало угон абсолютно беспрепятственным.

«По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Новому Уренгою возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение транспортным средством группой лиц по предварительному сговору, санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В отношении подозреваемых вынесена мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении», - сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Читайте также: Разбили окно и уехали: на Ямале будут судить угонщиков авто

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика