Домашние вороны на Ямале умнее попугаев

С наступлением холодов серые вороны сбиваются в огромные стаи и улетают к южным границам Ямала, черные остаются на зимовку. Но эти птицы вполне могут быть и домашними питомцами.

Мона – живой пример. 9 лет назад житель Нового Уренгоя Павел Смаровоз нашел птенца, выпавшего из гнезда, выходил его, и с тех пор ворона стала полноправным членом семьи.

А Кирьян – обитатель мини-зоопарка детской экологической станции. Ему всего полтора года – еще птенец. Ворон очень любопытный, сообразительный и любит задирать других. «Очень интересно наблюдать за Кирьяном, когда он видит собак. Ему очень нравится дразнить собак, он знает, что он в клетке в безопасности, он и лает, и воображает, и распушивает перья перед ними, чтобы они обратили внимание», - рассказывает зоотехник детской экологической станции Анна Трубникова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика