Должникам могут разрешить самим продавать заложенное имущество по выгодной цене

Должникам могут разрешить самим продавать заложенное имущество по выгодной цене

Россиянам могут дать возможность самостоятельно продавать заложенное имущество по максимально выгодной цене. Законопроектная комиссия Правительства России поддержала проект заместителя Председателя Госдумы Ирины Яровой,- пишет Парламентская газета.

В настоящее время гражданин, чье имущество находится в залоге у банка, может продать его только через публичные торги или аукцион. На практике это имущество продается по низкой цене. Более того, гражданин вынужден дополнительно оплачивать услуги организатора торгов, а в некоторых случаях исполнительный сбор и работу оценщика.

В случае принятия, законопроект даст возможность при обращении взыскания на залоговое имущество в течение полугода самостоятельно реализовать такое имущество по рыночной цене, что позволит погасить задолженность перед банком и компенсировать ранее понесенные затраты.

Соответствующий документ поддержан федеральной службой судебных приставов, Центробанком и фракцией «Единая Россия».

Читайте также: Госгарантия «чистоты» сделок с недвижимостью: федеральная кадастровая палата запускает пилотный проект

Фото: private.news-r.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика