Прямая линия Дмитрия Артюхова: какие вопросы волнуют ямальцев

За неделю до прямого эфира поступило порядка 600 вопросов

Прямая линия Дмитрия Артюхова: какие вопросы волнуют ямальцев

До прямой линии губернатора Ямала остался один день. Несмотря на большой интерес северян (только в инстаграм пост с анонсом посмотрели более 48 тысяч человек), за неделю поступило порядка 600 вопросов. Это намного меньше, чем в прошлом году – тогда до эфира и во время него ямальцы прислали более 1700 вопросов.

В этом году в топ-5 муниципалитетов по активности вошли Новый Уренгой, Салехард, Надымский район, Ноябрьск и Пуровский район. На первом месте по популярности - вопросы от многодетных семей.

Изменился вектор тем, поднимаемых ямальцами. Если в прошлом и позапрошлом годах губернатору поступало много вопросов о дорогах, то сейчас они не вошли даже в первую пятерку.

Фото: ru.freepik.com

Читайте также: Еще до начала прямой линии Дмитрия Артюхова поступило около 400 вопросов

Несмотря на то, что «Год дорог» завершился на Ямале в 2020-ом, он негласно продолжился и в этом году. На сегодняшний день отремонтировано 115 километров муниципальных и 136 километров региональных автодорог. В 2022 году дорожными работами планируют охватить порядка 150 километров.

Самыми популярными темами в этом году стали: социальное обслуживание, ЖКХ, образование, медицина и коронавирус. Последняя, на удивление, не самая актуальная.

Среди популярных вопросов, связанных с пандемией: «Когда отменят маски?», «Разрешат ли родителям присутствовать на утренниках в детских садах?» и просьбы не отменять Губернаторскую ёлку.

Темы, касающиеся вакцинации и QR-кодов, практически не встречаются среди вопросов главе региона, что говорит о том, что ямальцы с пониманием относятся к действующим правилам.

Напомним, ежегодная прямая линия губернатора Дмитрия Артюхова состоится уже сегодня, 15 декабря, в 18:00. Трансляция будет посвящена подведению итогов года, обсуждению развития региона и других волнующих северян вопросов.

В этом году прямая линия пройдет в новом формате. Во время итогового эфира, кроме общественников и активных ямальцев, в студии будут присутствовать главные редакторы крупнейших СМИ региона, в числе которых - ГТРК «Ямал».

Задать вопросы губернатору можно несколькими способами:

  • В комментариях или личных сообщениях в соцсетях Дмитрия Артюхова;
  • В чат-бот «Ямал Официально» в мессенджерах Telegram, Viber и ВК;
  • В мессенджерах Telegram, Viber и WhatsApp или в виде смс по номеру: 8 (919) 55-66-070.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика