До 2020 года ямальским инвалидам создадут «доступную среду»

До 2020 года ямальским инвалидам создадут «доступную среду»

В ямальских городах и поселках для инвалидов адаптированы 95% учреждений власти, образования, здравоохранения, культуры и спорта. Всего для удобства людей с ограниченными возможностями подготовят 908 объектов.

На Ямале продолжается реализация программы «Доступная среда». Паспортизация всех социально-значимых объектов в городах и районах округа, которые нуждались в переустройстве, прошла еще в 2011 году. Это учебные и медицинские заведения, учреждения культуры и спорта, различные ведомства и службы. Всего в этом списке 908 объектов, почти все они уже адаптированы. Работа состоит из нескольких этапов. В начале здания оборудуются пандусами, сглаживаются пороги и возвышения. Затем, для инвалидов по зрению и слабовидящих, азбукой Брайля дублируют важные указатели и объявления. Заключительный этап — формирование аудио-подсказок для тех, кто страдает нарушениями слуха. «Инвалидность в России растет, — отметила в беседе с корреспондентом ГТРК „Ямал“ заместитель директора департамента социальной защиты населения ЯНАО Любовь Мажорова. — В нашем регионе на 1 июля зарегистрировано 15 928 инвалидов. Реализация программы будет продолжаться до 2020 года».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика