Дмитрий Медведев подвел итоги уходящего года
Премьер-министр страны Дмитрий Медведев ответил на самые злободневные вопросы в ходе беседы с журналистами федеральных телеканалов.
Вопросов к концу непростого для нашего государства года к правительству накопилось много. Признавая все сложности, Дмитрий Медведев подчеркнул главное: уходящий год стал для России в то же время и временем больших достижений. Например, в стране с начала западных санкций создано около трехсот новых мощных производств. И результат уже налицо: по итогам года ожидается серьезный прирост внутреннего валового продукта. «Экспортёры получают валютную выручку, за счёт изменения курса у них появляется большее количество рублей. Они могут покупать на эти рубли большее количество товаров внутри страны, заказывать новые подряды, то есть новые работы, заказывать новую продукцию. За счёт этого расширяется наша экономика», - сказал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
По большому счету, премьер в течение полутора часов отвечал на два глобальных для жителей страны вопроса: на что ориентироваться сегодня и чего ожидать в ближайшем будущем? «Знаете, я считаю, что вообще при возникновении такого рода экономических проблем, самое главное – не принимать скоропалительных решений. Нужно спокойно смотреть за развитием ситуации и планировать, конечно, свои приоритеты с учётом того, что ты имеешь. Если у человека есть какие-то накопления, он вправе поступить с ними как угодно. Но ещё раз повторяю: даже опыт предыдущего кризиса, – потому что люди редко к чему прислушиваются, такова человеческая психология, – но опыт предыдущего кризиса показывает, что попытка обязательно переложить свои запасы в иностранную валюту очень часто просто приводит к потере соответствующих денег», - считает председатель Правительства РФ.
По мнению Медведева, за этот год России удалось добиться главного: российских товаров на полках наших магазинов стало больше и страна сумела быстро найти замену импортному оборудованию. Так что ни один масштабный экономический проект сворачивать не придется. «Мы же сформировали довольно приличные резервы, наши золотовалютные резервы за последние годы, которые позволяют нам переживать кризис. Если бы мы не сделали этого, то, скорее всего, мы бы сейчас находились в очень тяжёлом положении. А так эти резервы всё-таки нам позволяют принимать оперативные решения, финансировать целый ряд крупных программ даже в этих условиях и просто переживать то, что происходит. Но, в конечном счёте, конечно, нам с этой нефтяной иглы нужно слезать», - отметил Дмитрий Медведев.
Новости партнеров
Выбор редакции

Видео: на Ямале белые медведи уже не боятся охотиться на территории людей
Госдума окончательно запретила высаживать юных безбилетников из транспорта
Эксперты выяснили из-за чего ругаются российские пары и как мирятся
В России вступил в силу стандарт ответственности бизнеса перед коренными народами
На Ямал приедет команда популярного шоу «Поедем, поедим!» с Федерико Арнальди
Новости культуры
Артисты Ямальского района отправились в гастрольный тур: первый концерт прошел в Салемале
Чтобы сердце узнало Христа. Православные верующие вступили в Рождественский пост

Передать видение мира через кисть и бумагу. Одно из самых популярных направлений в Красноселькупской ДШИ - изостудия

96 баллов из 100 - средняя цифра независимой оценки качества учреждений культуры. Кто лидер на Ямале в этом году
