Дмитрий Кобылкин встретился с губкинскими погорельцами

Стали известны детали резонансного происшествия. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в поджоге нескольких домов в Губкинском. Им оказался 25-летний местный житель. Напомним, ночью 16 августа в городе загорелись две «деревяшки». Один человек погиб. 105 человек остались без крыши над головой, 25 из них дети.

Пострадавших заселили в пункт временного размещения и выделили им материальную помощь. Но люди по-прежнему встревожены: их пугает неизвестность – когда заселят в новые дома?

Не довольны они местной жилищной политикой и управляющими компаниями. Со своими вопросами и инициативами погорельцы обратились к главе региона. Дмитрий Кобылкин встретился с ними во время своей рабочей поездки по округу.

«То, что Губкинскому требуется новое жилье, это абсолютно очевидно. Надо навалиться на создание участков земельных, найти подрядчика, генерального подрядчика, как мы это делали в крупных городах и отдаленных населенных пунктах. И там все меняется», - сказал Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика